La recette de l’automne

Hello par ici !

Aujourd’hui, on parle de cuisine. Le froid est là, et on a déjà bien abusé des bonnes choses niveau cuisine. Alors j’ai cherché de quoi manger un peu plus simplement (sainement) tout en mangeant chaud quand même (parce que bon, la salade en automne… ca me réchauffe pas !)

J’ai trouvé cette recette sur le net et je m’en suis inspirée, ce qui donne un ragoût d’automne bien sympathique.

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Source de l’image : les douceurs de genny, car je n’ai pas pensé à prendre une photo de mon plat, snif. D’ailleurs, sur ce site, il y a une autre variante du ragoût qui pourrait être sympa aussi… A tester !

Il vous faut, pour 6 personnes :

– une courge poivrée

– une grosse patate douce

– 5 carottes

– 4 pommes de terre moyennes

– 800g de boulettes de boeuf

– une brique d’1 litre de velouté de tomate

– 1 litre de bouillon de volaille

Et comme j’aime ce qui est simple, voilà ce que vous faites de tout cela :

– coupez en cubes approximatifs la courge sans la cuire (en l’évidant ca peu aussi être des gros copeaux)

– pelez les différents légumes, coupez en dés (ou en rondelles larges pour les carottes)

– faites revenir tout ca dans un peu de beurre, le temps que ca bruisse un peu

– ajoutez le velouté, mélangez

– sans attendre, ajoutez le bouillon, mélangez

– sans attendre, ajoutez les boulettes telles que (non encore cuites), mélangez doucement

– laissez mijoter, le temps que les légumes soient cuits et fondants.

– assaisonnez selon votre envie, et servez bien chaud ! miam !

Bon appétit…

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